PDA

Просмотр полной версии : Установка VIDA


proxc
01.06.2010, 08:20
Электронный каталог запчастей Volvo Vida (Вольво Вида) содержит каталог деталей Вольво, дилерские руководства по ремонту, обслуживанию, диагностике, электрические осхемы для всех легковых авто Volvo Вольво.
Каталог Volvo Vida является специализированной программой, предназначенной для быстрого, легкого и эффективного отбора и продажи запчастей и ремонтных услуг легковых авто Вольво.

Вставьте диск с программой в дисковод, установка начнется автоматически, выберите Vida All-in-one (если автозапуск отключен откройте его и запустите setup)
382
Программа проверит Ваш компьютер на соответствия высоким стандартам Volvo..
383
Упс.. у меня не прокатило, надо побольше оперативной памяти, подгоняем комп под требования и пробуем еще раз. (Если все нормально то никакого окна проверки Вы не увидите)
384
Теперь все хорошо, все соответствует, место установки оставляем как есть
385
Соглашаемся с лицензионным соглашением YES
386
Пошел процесс, он долгий и не требует вмешательства
387
Программа стоит данные загружены, появилось окно Vida Configuration, в нем нас интересует только настройка Proxy-сервера делаем как на рисунке Adress 127.1.1.1 Port 1111. Такой настройкой мы наглухо отбиваем программе желание и возможность связаться с сервером завода. После ввода нажимаем Save.
388
Теперь ОК и Close
389
Установка закончена, перезагрузка обязательна, ничего не меняем, нажимаем Finish. После загрузки компа дожидаемся запуска виртуального веб-сервера, и применяем кряк, вот и все.
390

Инструкция к VIDA (http://www.xc90club.com/downloads.php?do=file&id=47&act=down) (на русском)

olega
10.08.2010, 10:15
А саму софтину vida где скачать, ссылочку можно?
Спасибо

BeerMaker
10.08.2010, 11:32
zovirax dosage (http://teampronto.com/pharmacy/buy-zovirax/#order-zovirax-online) - order zovirax cold sore cream

proxc
10.08.2010, 11:39
в VIDA 2010А я вообще все это не вводил. Установилась и все. Потом только в окне регистрации 1.

olega
11.08.2010, 08:56
Есть ли в природе шнурок к компу чтоб подключить и софт , который у дилера диагностирует , ошибки снимает , на тойоты слыхал есть такое , к обычному буку цепляют , у дилеров тоже обычный ноут вроде . Если есть такое , то как добыть недорого:)

proxc
11.08.2010, 11:59
olega, есть по протоколу OBD-II

olega
11.08.2010, 12:03
Софт я видел , а шнурок самому паять , или где то купить можно?

proxc
11.08.2010, 12:28
не паяется. там же микросхема и все такое.
купить либо одно или второе во вложении. один из них USB другой блютус

olega
11.08.2010, 12:46
Подскажите надежного продавца если кто брал , а то я из далека , в инете мало что то инфы толковой

proxc
11.08.2010, 21:53
olega, вот он (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921) по цене 53,99. конечная стоимость в Москву получилась 54.67
Но это не будет работать с VIDA.

Себе я уже такой заказал. Сижу и жду))))

Работает с прогами (http://rutracker.org/forum/search.php) и вот еще (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1352756)
Тут будет показывать только:
скорость авто
температура воздуха во впускном коллекторе
нагрузка на двигатель
давление в топливной системе
обороты двигателя
темп охл жидкости
уровень воздушной смеси?
давление во впускном коллекторе
найденные ошибки
угол опережения зажигания
время работы двигателя
положение педали акселератора
закрытая топливная пробка
тип интерфеса
запуски двигателя
км с момента сборса ошибок
лог подключения к сканеру
температура за бортом
напряжение в сети
обороты и другие датчики по выбору
общий списко датчиков, что обнаружила программа

С VIDA будет работать только это (http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=157), но цена предложения безбожна. Впору свой сервис открывать.
Хотя заехать почитать ошибки стоит 300 руб. 48000/300=160 раз снять ошибки. Я за 2 года снимал 4-5 раз.

olega
12.08.2010, 05:30
Да дороговато , даже если мне если с учетом того что ехать до сервиса 500км и то наверное дешевле). Спасибо.

nedra
10.10.2012, 10:13
не стоит ограничиваться росийским рынком, на ebay все есть - можно подобрать под любой размер кошелька от 100$ до 1000$ в зависимости от производителя.

Pogrebok
23.10.2012, 00:20
Добрый день!
Поставил "виду" но она пишет что нет электрических схем, это у всех нет или только у меня ?
И может кто знает где электрические схемы достать?

Mosh
21.01.2013, 19:28
Хочу поднять темку и выяснить, появилась ли VIDA под 64 винду? ох, как бы хорошо было если появилась и откуда качнуть...

proxc
21.01.2013, 21:54
Хочу поднять темку и выяснить, появилась ли VIDA под 64 винду? ох, как бы хорошо было если появилась и откуда качнуть...

есть. лови и пользуйся (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248)

миха.
21.01.2013, 22:41
вот всё интересует меня этот вопрос про vida.может мне кто подскажет 1)где её взять или скачать 2)что для это го нужно 3)и всё-всё-всё. P.S. я как понемаю надо где то взять программу и установить на комп а потом можно приобрести шнур и делать себе (опять же как я понемаю не как на СТО,у них там сканер) маломальскую диагностику ну и это будет тоже хорошо (подскажите плиз)

proxc
21.01.2013, 22:46
вот всё интересует меня этот вопрос про vida.может мне кто подскажет 1)где её взять или скачать 2)что для это го нужно 3)и всё-всё-всё. P.S. я как понемаю надо где то взять программу и установить на комп а потом можно приобрести шнур и делать себе (опять же как я понемаю не как на СТО,у них там сканер) маломальскую диагностику ну и это будет тоже хорошо (подскажите плиз)

выше взгляд)))))) там где взять. комп нужен нормальный. ну и dice. и выйдет хорошо.

миха.
21.01.2013, 23:24
ну и dice. .

а что это такое не подскажеш

proxc
21.01.2013, 23:40
а что это такое не подскажеш

http://forum.xcclub.ru/forumdisplay.php?f=74

Mosh
22.01.2013, 06:44
есть. лови и пользуйся (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248)

Спасибки, качну отпишусь...

Mosh
27.01.2013, 20:17
Спасибки, качну отпишусь... ну что сказать, потрахался с установкой Vida C на win8 pro x64 (rus). Для тех кто у кого возникнут проблемы отпишу план действий и что происходит. Первое это должна быть НОРМАЛЬНАЯ windows у меня (накачал аж 4 шт. разных сборок) у меня пошла только одна. В остальных была одна ошибка при установке Vida A или С, это не понятие программой server SQL 2005, 2008R2 и их update. Заново ставить их нет смысла, т.к. все равно эффект будет таким же, vida не встанет.
При нормальной windows все встает без проблем!!!! Удачи.
Не попадайтесь на кривых сборках Windows.

P.S. НЕ верьте кто говорит, что на ASUS, процах ATOM vida не работает (пишут на некоторых форумах, поверьте на слово я их много перекопал), РАБОТАЕТ еще как РАБОТАЕТ!!!!

proxc
27.01.2013, 20:26
с почином!

Mosh
27.01.2013, 20:34
с почином!

???? не совсем понял???? что это значит? видой уже 2 года пользуюсь, с момента появления авто, а тут просто решил переехать на X64 и по пути на win 8. всего то.... а вот почин будет как придет dice (уже заказал). Щас какое то китайское г-но с наклейкой (уже давно оторвалось) volvo can. видит полмашины и то глючит при каждом включении, а так же пользую для сброса ошибок EML327 синий зуб и КПК (чтобы нетбук не таскать с собой). надоело все... вот и решил обновиться по полной.

Mosh
19.02.2013, 07:06
Да простят меня соседи.... взято оттуда.

Malez

Может помогу кому...
Если вам нужна VIDA 2012С только для определения запчастей, если у вас проблемы с отображением картинок. Юзайте carcats.ru - та же вида, сейчас работает достаточно шустро.

AzarovAV
19.02.2013, 07:27
ну что сказать, потрахался с установкой Vida C на win8 pro x64 (rus). Для тех кто у кого возникнут проблемы отпишу план действий и что происходит.

Sony Vaio, Win8 pro x64 (rus). официальная. Устанавливается все нормально, но при запуске ошибка 404. Может кто понимает в чем дело?

Mosh
19.02.2013, 07:41
скорее всего Вы торопитесь, Vida устанавливается долго и прежде чем делать след. шаг нужно всегда дожидаться когда в трее запуститься vida (появиться зеленый треугольник). Если делать раньше запуска сервиса, то vida работать не будет.

На win 8 X64 rus vida запускаеся и работает в режиме совместимости (IE).

вот еще инструкция для установки.

proxc
19.02.2013, 10:31
Приехал мой DICE. Установил я с диска идущего в комплекте VIDA.
Система WIN7 x64. Вся эта штука начала ставится. Но заругался сам DICE при установке якобы невозможно поставить на данную систему.
После установки драйвера соответствующего все встало.
Как итог VIDA работает запускается. DICE подключается к ноутбуку. Проверочным приложением DICE Diagnostic говорит все окей. Все тесты проходит.
Но напрягает тот факт что на самом приборе Firmware status горит красным.

При подключении к авто и к ноуту. Запускаю ЧИТАТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО: бегут зеленые полоски. Мигает зеленым USB com status и далее вылетает: Отсутствует возможность считывания....

Все у меня затыка

mosser
19.02.2013, 11:52
После запуска VIDA, вкладка установить профиль-выбор коммун. инструмента-конфигурация инстр.-DICEхххххх-обновить. Делал?

proxc
19.02.2013, 13:44
После запуска VIDA, вкладка установить профиль-выбор коммун. инструмента-конфигурация инстр.-DICEхххххх-обновить. Делал?

Не делал...

Добавлено через 58 минут
Сделал. Бестолку пишет - ошибка. Стер dice в том же окне. Теперь он пропал.

mosser
19.02.2013, 13:53
В панели управления в оборудовании Дайс не с восклицательным знаком установился? Я на винду7 не установил драйвер, не принимал он его, пока виртуалку хр не поставил.

Сергей Хабаровск
19.02.2013, 14:14
У меня один в один dice на xp поставил всё работает. Скорей всего дело в семёрке. Проще всего сделать вирт винду xp.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Добавлено через 3 минуты
Во кстати вспомнил, к дайсу есть инструкция в которой зачем то при установки нужно изменить дату и время, может в этом дело. Я делал всё так как указано в инструкции.


Sent from my iPhone using Tapatalk

proxc
19.02.2013, 14:42
Тоже менял дату... Вообщем я как шаман. Буду танцы с бубном делать во имя великого DICE.....

Сергей Хабаровск
19.02.2013, 15:30
Вот вот😄 я целый день шаманил, а таблетку ставил которая на диске?


Sent from my iPhone using Tapatalk

proxc
19.02.2013, 20:14
Вот вот�� я целый день шаманил, а таблетку ставил которая на диске?


Sent from my iPhone using Tapatalk

А как же.

proxc
20.02.2013, 08:53
Отчет: Поставил все по новой с китайского диска шедшего в комплекте.
DICE - установился. DICE diagnostic tools - выдает какой дайс, напряжение, прошивка, проходит все тесты.
VIDA - при выборе дайс и обновлении не дает выбрать дайс...
Как итог авто не читает.

Меня напрягает следующее: горящим красный огонек Firmware status. При чем всегда.
когда подключаешь к USB компа
когда подключаешь к разъему авто
когда подключаешь к обоим разъемам

сейчас качаю виду 2011С посмотрим...

Я уже себя ощущаю почти как на фото

mosser
20.02.2013, 09:22
Отчет: Поставил все по новой с китайского диска шедшего в комплекте.
DICE - установился. DICE diagnostic tools - выдает какой дайс, напряжение, прошивка, проходит все тесты.
VIDA - при выборе дайс и обновлении не дает выбрать дайс...
Как итог авто не читает.

Меня напрягает следующее: горящим красный огонек Firmware status. При чем всегда.
когда подключаешь к USB компа
когда подключаешь к разъему авто
когда подключаешь к обоим разъемам

сейчас качаю виду 2011С посмотрим...

Лёш, у меня стоит 2012А. Если драйвер и Дайс установились, то это хорошо. Наверно. После установки Виды и подключения Дайс нужно обновить и он должен сказать Ок. Без подключения к питанию/авто компьютер и Вида не видят Дайс для обновления. Смотайся к Петровичу и подключи у него Дайс и всё сразу станет ясно или ты что-то не так сделал или китайцы обманули.

AzarovAV
20.02.2013, 09:25
Меня напрягает следующее: горящим красный огонек Firmware status. При чем всегда.
когда подключаешь к USB компа

Сейчас подключил Dice к компу ничего не загорается, прибор пока не подключишь к машине, на него питание не подается.

proxc
20.02.2013, 09:31
Сейчас подключил Dice к компу ничего не загорается, прибор пока не подключишь к машине, на него питание не подается.

оппа...... так еще раз

как у меня:
1. если отдельно втыкаю Дайс в комп и начинает гореть Firmware status (красным) и Vehicle interface status (зеленым)

2. если отдельно втыкаю Дайс в авто и начинает гореть Firmware status (красным) и Vehicle interface status (зеленым)

3. если втыкаю Дайс в авто и начинает гореть Firmware status (красным) и Vehicle interface status (зеленым) и втыкаю в комп - ничего не меняется...

4. после загрузки Вида если запущу чтение авто начинает мигать USB com status

Вот как то так

mosser
20.02.2013, 09:37
Сейчас подключил Dice к компу ничего не загорается, прибор пока не подключишь к машине, на него питание не подается.

Только что пробовал, подтверждаю.

proxc
20.02.2013, 09:38
Только что пробовал, подтверждаю.

Вообщем китаец......ука...

proxc
20.02.2013, 11:50
поставил себе виртуалку... при чем легко с сервера макрософт. есть у них там для семерки спецом тема - установка вирт машины XP.... вощем отпишусь

AzarovAV
20.02.2013, 12:48
поставил себе виртуалку... при чем легко с сервера макрософт. есть у них там для семерки спецом тема - установка вирт машины XP.... вощем отпишусь

Что то мне кажется не тем ты занимаешься, Dice питание с USB не берет. Разобрать бы его, посмотреть, не думаю что специально обманули (три светодиоида и провод, и болты на клее для веса), тк корпус и проводка больше стоит чем начинка, но где то точно накосячили. Электронщика походу искать надо, да и Dice исправный попроси для проверки, тк с Вида таких проблем не бывает, она или работает или нет.

AzarovAV
20.02.2013, 17:12
Третий час сижу, не могу добиться зеленого значка на VidaMonitor (Win 8 pro), может кто понимает что в настройках сети (роутер Wifi Asus rt-16), то ли порт:80 занят, то ли еще какая беда.

mosser
20.02.2013, 18:13
Я перед установкой виды удалял скайп и отключал антивирус. Причём здесь роутер? Если система приняла минимальные требования компа и пошла установка, то по идее всё должно быть хорошо. Или вида кривая или комп конфликтует. Ставить лучше по умолчанию на диск С. Если на другой, там пути менять надо. В трее на значке правой кнопкой мыши меню появляется? Статус виды какой показывает?

proxc
20.02.2013, 18:45
Разобрал я DICE..... Спаяно чистенько. Явных косяков нет. Подключил к авто и словил ошибок.... Стерли мне все кроме SRS подушка пассажира передняя.... И не стирается.... Буду китаесе обратно слать шедевр


заслано с Тапка АшДэ

AzarovAV
20.02.2013, 20:15
Установил Vida 2012D. Ситуация та же VidaMonitor стартует, появляется в трее с желтым цветом, Status: Starting, правой кнопкой- только Exit, остальное не активно. Вообщем с восьмеркой проблемы.

proxc
21.02.2013, 13:55
Китац запросил сканы экрана и фото. Поставил я англицкий вариант и хоооппа в строке выбора dice мне предлагает выбрать из двух....
В русском переводе предлагал только один....

Добавлено через 1 час 41 минуту
Стало у меня вылезать теперь: SRS-AIRBAG SERVICE URGENT
и через секунды три PASS AIRBAG OFF SERVICE URGENT

после чего горит только вторая ошибка.

И главное Видой не снимается эта ошибка...... вот задачка самопоставилась...

Сергей Хабаровск
21.02.2013, 14:23
Сканер глючный, действительно лотерея повезёт не повезёт.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Pogrebok
28.02.2013, 10:46
Пока разбирался почему у меня не активна диагностика (надо было коробку прописать) ставил Виду на восьмёрку, всё работало машину видело и читало.

tatar
25.03.2013, 18:44
Люди, подскажите второй деньнь бьюсь, перестала работать vida, переустановил, vida monitor запускается, дальше нажимаю запустить vida, открывается explorer, там установить профиль транспортного среддства, а дальше сверху где выдор коммутационного инструмента у меня крестик вместо окошка с выбором? может кто сталкивался? explorer откатил на 9, уже всю голову сломал что может быть...... win7 x64.

nedra
26.03.2013, 18:40
Приветствую всех форумчан в данной ветке.
Хочу поведать свою историю с Vida Dice.
заказал на ebay китайский клон - пришел комплект (коробочка, провода, диск с VIDA).
на (ноут жены) Win7 vida встала без проблем... НО работать и тем более определить сканер так и не смог, чего я только не делал (((
начитавшись форумов - решил снести всю систему Win7 т.к. ко всему ноут отказался нормально работать.
после установки винды Win7 и необходимых утилит скачал с инета и установил прогу Oracle VM VirtualBox + дополнительно WinXP со всеми обновлениями и IE8 для XP ( в настройках проги задал необходимые требования для виртуальной машины - мин требования для Vida, установил XP, накатил обновления, установил IE8) все это можно найти на форумах "как установить Виртуальную машину".
и только после всех этих танцев с бубнами ставим на нашу чистую виртуалку (т.е. никаких других прог в XP не должно быть установлено!!!) Vida - у меня 2012А.
хочу сразу сказать устанавливается оч долгооооо, поэтому не в коем случае не прекращайте процесс принудительно - прога не переустанавливается, приходится сносить винду и заново выполнять танцы с бубнами.
далее после установки Vida необходимо установить утилиту для DICE для того чтоб комп смог определьть его.
после запуска Vida подключаем Dice к компу. для того чтоб сканер прописать в Vida необходимо подать на него напряженние через спец вход. дальше все по мануалу Vida+Dice - проблем возникнуть не должно, при условии рабочего сканера.
Всем удачи.

tatar
27.03.2013, 11:08
плюнул на все, поставил через виртуалку и нормуль:))) хотя на втором ноуте работает без виртуалки , там win 7 x64 такаяже.......... непонятно.......

tatar
29.03.2013, 17:32
странно , машинка так и не подключилась..... vida запустилась но выдает ошибки при подключении к авто............... видимо не судьба к рабочему ноуту подключить, хотя раньше работала............

Павлик на XC90
04.04.2013, 17:53
Добрый день!

Как в VIDA посмотреть список расходных материалов для замены при каждом ТО?

Pogrebok
05.04.2013, 00:33
Доброе время суток!
А кто нибудь в Vida доставлял модуль EWD (электросхемы).
Я себе поставил всё вроде встало, при установки спросило хочу ли я работать с диска или интегрировать в Vida, решил интегрировать. В общем появилась в закладке информация/поиск неисправностей и тут СХЕМЫ ПРОВОДКИ. Кликаем туда открывается тоже само что и если работать с диска только не в PDF а в браузере.
Вот кто знает это и есть вся интеграция? или при поиске неисправностей мне Vida укажет на конкретную схему?
Сам покопался ничего она мне никуда не указывает, но может ни там копал.

Alexander_msk
19.07.2013, 19:01
Долго бился с 2012А. Никак не устанавливался SQL Server 2005 (в логах прочитал). Ну и Вида, конечно, не работала. Всю Виду переустанавливать - очень долго. Для экпериментов, стал переустанавливать только SQL. Вроде, никаких лишних программ не установлено. Ну, никак не работает!
Оказалось, мешала Java. Когда-то устанавливал. Снёс Iava, и всё OK. SQL заработал. Запустил полную установку. Вида установилась. Применил лекарство. Работает.
Завтра попробую с Дайсом.

Так что, для сокращения времени мучений, надо в первую очередь запустить установку SQL (это он конфликтует с другими программами на 80 порту) . Если SQL установится без ошибок, то Вида заработает.

Alexander_msk
20.07.2013, 12:35
Попробовал с Дайсом.
Всё работает. Считал коды ошибок. Не совсем разобрался, что такое:
Исходное положение
Не выбранные CSC
Поставка.

mosser
20.07.2013, 15:04
Исходное положение - это прочитанные коды и щёлкнув каждый можно посмотреть когда и при каких условиях появился код и сколько раз был зафиксирован. На вкладке поставка можно стереть коды и прочитать снова авто.

Piter O'Tour
06.01.2014, 07:53
А для Mac'а - версии есть?

Yoghik001
15.01.2014, 15:52
Так откуда можно "залить" саму Виду? (и что с кряками?)

proxc
15.01.2014, 15:57
Так откуда можно "залить" саму Виду? (и что с кряками?)

Добрый день. Есть такая штука как гугль, яндекс..... и если ввести слова вида торрент то.......

ну а по теме http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3857240

mosser
15.01.2014, 16:01
Лучше вот эту: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4275599

Yoghik001
15.01.2014, 16:13
mosser, лекарство, я так понимаю, от SergVolvo по ссылке в комментах надо использовать?

mosser
15.01.2014, 16:18
Да.

proxc
15.01.2014, 16:49
про танцы с бубном
прошлый год когда mosser мне предоставил отличный dice стал я себе на комп ставить виду. на форуме уже описывалось как.
немного освежу: винда 7 максимальная, 64. никак не ставилась напрямую ну никак. все и сносил и ставил на чистую.
в итоге виртуалка и XP и все заработала. Тут в прошлом году под конец. Снес все с компа. Накатил по новой винду. и оппа вида встала без шаманства. Чудо произошло. Конфигурация не менялась. установка шла на чистую (восстановленную из рековери раздела ноута).
Вообщем чудо.

Добавлено через 30 минут
Кстати запуск вида монитора может конфликтовать со скайпом - оба сидят на 80 порту. Но или выключать скайп или в настройках скайпа обрубить такую возможность.